Тофу жесткий
400 г
Паста мисо черная
2 столовые ложки
Уксус бальзамический
2 столовые ложки
Масло оливковое extra virgin
4 чайные ложки
Спаржа
500 г
Листья базилика размельченные
3 столовые ложки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Сок апельсинный
¼ стакана
Соль
¼ чайной ложки
Тофу жесткий
400 г
Паста мисо черная
2 столовые ложки
Уксус бальзамический
2 столовые ложки
Масло оливковое extra virgin
4 чайные ложки
Спаржа
500 г
Листья базилика размельченные
3 столовые ложки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Сок апельсинный
¼ стакана
Соль
¼ чайной ложки
Распечатать рецепт
Аннотация
1.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте маcлом большой противень.
2.
Порежьте тофу малеханькими кубиками. В миске смешайте 1 столовую ложку мисо, 1 столовую ложку уксуса и 2 чайные ложки масла. Добавьте тофу и отлично размешайте. Потом выложите на приготовленный противень и запекайте 15 минут.
3.
К тофу добавьте спаржу, перемешайте и отправьте в духовку еще на 8–10 минут, пока тофу не станет золотистым, а спаржа мягкой.
4.
Тем временем в миске смешайте оставшуюся пасту мисо, уксус и масло, добавьте базилик, сок и цедру апельсина и соль. Хорошо перемешайте, добавьте спаржу с тофу, снова перемешайте и подавайте.
|