Рецепт СУП С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ И ЖАРЕНЫМ ТОФУ
Для рецепта для вас будет нужно:
лапша рисовая - 150г
тофу - 500г
паста мисо - 2 ст.л.
смесь 5 специй - 1/2 ч.л.
капуста китайская (нарезанная) - 1/4 стакана
масло растительное - 1 ст.л.
бульон овощной - 1 л
кориандр (листья) - 1/4 стакана.
Чтоб приготовить Суп с рисовой лапшой и жареным тофу нужно:
Разрезать тофу на 4 стейка и обсушить салфеткой. Перемешав пасту мисо и специи, обмазать консистенцией стейки и выложить их на нагретую сковороду-гриль, смазанной стороной ввысь. Поджарить тофу 5-7 минут до образования хрустящей корочки, потом переложить на блюдо. Положить на гриль китайскую капусту и готовить до мягкости.
Рисовую лапшу залить жаркой водой и бросить на 2 минуты. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой.
Овощной бульон посолить и довести до кипения. Разложить рисовую лапшу в две миски, залить горячим бульоном. Выложить в суп капусту и тофу, посыпать листьями кориандра. Готовое блюдо подать к столу.
|