Золотистые сырники с малиновым вареньем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2–3 ст. л. малинового варенья либо джема
сахар – 2 ст.л.
творог – 300 г
яичко – 1 шт
масло растительное – 4 ст.л.
соль
3 ст. л. муки
1 ст. л. изюма
сметана
Метод Изготовления
Изюм перебрать и помыть. Творог протереть через сито, добавить половину муки. Вбить яичко, добавить изюм и сахар. Посолить по вкусу и отлично вымесить. Раскатать в батончик шириной 5–6 см, порезать кусками поперек. Обвалять в оставшейся муке и сделать сырники в виде круглых биточков, сплюснутых с 2-ух сторон.
Масло разогреть в сковороде и обжарить сырники до золотистого цвета. Выложить на огромное блюдо, дать слегка остыть и смазать каждый сырник сметаной. Сверху на сметану положить по 1 ч. л. малинового варенья.
|