Ингредиенты:
Творог - 600 г.
Мука - 550 г.
Растительное масло - для жарки и раскатки теста.
Зелень (лук, укроп) - по 1 пучку
Яичка - 2 шт
Соль - по вкусу
Шаг 1 Вывалите муку горкой, в центре сделайте углубление, добавьте соль по вкусу и вливайте воду замесите крутое тесто. Оставьте тесто на 30 мин.
Шаг 2 В творог добавьте яичка, зелень и соль по вкусу, отлично размешайте.
Шаг 3 Тесто разделите на 8 шариков, смажьте твердую поверхность растительным маслом, немного смажьте руки растительным маслом и палку для теста, раскатайте шарик как можно тоньше, в эталоне не толще 1 мм. В центр выложите часть внутренности из творога, распределите ее по центру, что бы она заняла 1/2 площади. Подогните тесто с 4 сторон к центру формируя конвертик, потом каждый угол снова подогните к центру.
Шаг 4 Жарьте плацинды до ярко золотистого цвета на сковородке с 2-ух сторон в нагретом растительном масле.
Приятного аппетита!
Инф.jrati.ru
|