Мука пшеничная
½ стакана
Творог
700 г
Сметана
150 г
Сахар
1 стакан
Молоко
0,3 стакана
Яичко куриное
5 штук
Масло растительное
½ стакана
Мука пшеничная
½ стакана
Творог
700 г
Сметана
150 г
Сахар
1 стакан
Молоко
0,3 стакана
Яичко куриное
5 штук
Масло растительное
½ стакана
Распечатать рецепт
Аннотация
Время изготовления:
1 час
1.
Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану — около 100 г. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.
2.
Яичка поделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. Во взбитые белки добавить поочередно 0,5 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 0,5 стакана растительного масла без аромата. Часть массы — в форму с высочайшими стенами.
3.
В оставшуюся часть массы добавить приготовленный творог. Посолить массу, добавить 0,5 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. 1-ый слой безизбежно подымется по бокам.
4.
Поставить в нагретую печь на 40–60 минут, выпекать при 180–200 градусах. В процессе торт поднимается, приобретая коричневый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50 г сметаны, 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
5.
Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные. Залить их желе —два стакана сиропа, в каком бланшировались фрукты, и 1 стакан распущенного желатина (2 столовые ложки желатина на 1 стакан воды).
|