Главная » Статьи » Шоубизнес |
Кожа, имеющая общую площадь 1,5-2,1 м2 и вес 18-20 кг, является наибольшим органом нашего тела. Правильное соотношение углеводов, жиров, белков, витаминов, минеральных веществ и воды актуально принципиально для обычного обмена веществ в коже. Но, не заботясь о многообразии питания, мы едим очень много, а именно жирного, соленого и сладкого. Неверное питание в первой половине жизни приводит – время от времени годы и десятилетия спустя – к недостаткам кожи, волос, ногтей, костей и других органов. Если, к примеру, кожа не получает обычного питания, она стареет, становится дряхлой, белой и морщинистой. Чрезмерное питание также небезопасно для кожи. Подкожная клетчатка способна копить жир и воду, так сказать, на темный денек. Не считая того, сидящий стиль жизни с малодвигательной активностью ведет к массивным жировым отложениям. У дам они обычно образуются на бедрах, животике и на руках ваше локтя. В отличие от жировых прослоек, защищающих глаза, щеки, грудь и почки от ударов и перепадов температур, жировые отложения в «проблемных зонах» плохо снабжаются кровью. Вот поэтому при диетах мы худеем, сначала, там, где это совершенно не нужно. Организм идет по пути меньшего сопротивления, уничтожая жир сначала в местах активного кровообмена, другими словами на лице и груди. В особенности вредят коже резкие колебания веса. От таковой маятниковой диеты, лицо заостряется, грудь становится дряхлой. С другой стороны, каждый раз, когда вы поправляетесь, жировые отложения в области животика и бедер становятся еще более. Все это отдаляет от безупречной фигуры. Потому не стоит гнаться за какой-либо принятой нормой. А лучше стремиться к весу, который вы в состоянии удержать и при котором отлично себя чувствуете. Рекомендуется худеть равномерно, чтоб не пострадали кожа и фигура. Пища должна быть равновесной и очень различной, включать продукты и животного, и растительного происхождения. Неразумно увлекаться какими-то избранными продуктами. В организм в рациональном соотношении должны поступать и белки, и жиры, и углеводы. Неподменны овощи и фрукты, так как это - основной источник витаминов и минеральных веществ. Авиценна в "Каноне докторской науки" писал, что чрезмерное потребление сухой еды провоцирует утрату силы, порчу цвета лица и высыхание естества. Излишек жира вызывает вялость и отсутствие аппетита. Неизменное увлечение кислой едой ведет к дряхлости, а острой и соленой - вредит желудку и очам. Прошли столетия, по советы величавого ученого древности животрепещущи и до настоящего времени. Самое главное: необходимо стремиться очень витаминизировать пишу, увеличивая в рационе питания объем овощей, фруктов и ягод; уменьшать количество животных жиров, отчасти заменяя их растительными маслами; ограничивать потребление незапятнанного сахара и кондитерских изделий. Сахар идеальнее всего подменять медом. Европейская ассоциация профессионалов определила семь "золотых" правил диеты, соблюдение которых нужно для того, чтоб убрать нарушения обмена жиров в организме. Вот эти правила: 1. Уменьшить на 10% общее потребление жиров. 2. Резко уменьшить в рационе насыщенные жирные кислоты (животные жиры, масло, сливки, сыр, яичка, мясо). 3. Прирастить потребление товаров, богатых полиненасыщеннымн жирными кислотами (растительные масла, рыба, птица, морские продукты). 4. Прирастить в рационе долю клетчатки и сложных углеводов (овощи, фрукты, крупы). 5. Поменять в домашнем изготовлении еды масло и маргарин на растительные масла. 6. Резко уменьшить потребление товаров, богатых холестерином. 7. Существенно понизить количество поваренной соли в рационе питания. Нужно отдавать предпочтение свежеприготовленной еде. Даже самые высококачественные и свежайшие продукты, приготовленные намедни, теряют свою биологическую ценность. В их остаются только калории. Свежеприготовленными идеальнее всего есть мясо, рыбу, птицу. Их рекомендуется соединять с зеленоватыми овощами и травками (петрушкой, сельдереем, укропом, салатом, сладким перцем, зеленоватым луком, капустой и др.). Последние существенно упрощают переваривание мясных товаров, содействуют более преждевременному возникновению чувства насыщения, понижают содержание холестерина в крови. Еженедельный рацион питания необходимо составлять таким макаром, чтоб можно было семь раз в неделю есть салаты из всех овощей и фрукты; 5 раз - белковую еду: мясо, рыбу, молоко, творог, сыр; дважды - каши. Жиры употребляют только как добавку к основной еде либо при кулинарной обработке других товаров, в том числе и овощей. Нужно ограничивать такие продукты питания, как сахар и все приготовленное на его базе, соленья и копчености всех видов, жареные блюда, жирную свинину, изделия из сдобного теста, консервы и консервированные продукты, в том числе сгущенка, напитки типа "кола", мороженое, искусственный мед. Питаться лучше три-четыре раз в денек. Такое питание считается хорошим. В ночное время пищеварительная система должна отдыхать. Последний прием еды вечерком должен быть не позже чем за 3 часа до сна. Это, кстати, одно из неотклонимых требований для тех, кто хочет нормализовать массу тела. Существуют продукты, которые следует по возможности ежедневно включать в меню. Это чеснок, лук репчатый, клюква', брусника, черника, земляника, крыжовник, черная смородина, калина, рябина красная, шиповник, боярышник, сырая тыква, лимоны, курага, урюк, чернослив, инжир, финики, изюм, орехи всех видов, семечки подсолнуха и тыквы, хрен, апельсины и мандарины, мед, цветочная пыльца, сельдерей, любой травяной чай, зеленый чай, морская капуста, кукурузное масло, все овощные и фруктовые соки. По мнению сторонников натурального питания, каждый день необходимо съедать хотя бы три из указанных в перечне продуктов. Кожа, имеющая общую площадь 1,5-2,1 м2 и вес 18-20 кг, является наибольшим органом нашего тела. Правильное соотношение углеводов, жиров, белков, витаминов, минеральных веществ и воды жизненно важно для нормального обмена веществ в коже. Но, не заботясь о разнообразии питания, мы едим слишком много, а именно жирного, соленого и сладкого. Неправильное питание в первой половине жизни приводит – иногда годы и десятилетия спустя – к дефектам кожи, волос, ногтей, костей и других органов. Если, например, кожа не получает нормального питания, она стареет, становится дряблой, бледной и морщинистой. Чрезмерное питание также опасно для кожи. Подкожная клетчатка способна накапливать жир и воду, так сказать, на черный день. Кроме того, сидячий стиль жизни с малодвигательной активностью ведет к мощным жировым отложениям. У женщин они обычно образуются на бедрах, животе и на руках ваше локтя. В отличие от жировых прослоек, защищающих глаза, щеки, грудь и почки от ударов и перепадов температур, жировые отложения в «проблемных зонах» плохо снабжаются кровью. Вот поэтому при диетах мы худеем, сначала, там, где это совсем нежелательно. Организм идет по пути наименьшего сопротивления, уничтожая жир сначала в местах активного кровообмена, другими словами на лице и груди. Особенно вредят коже резкие колебания веса. От такой маятниковой диеты, лицо заостряется, грудь становится дряблой. С другой стороны, каждый раз, когда вы поправляетесь, жировые отложения в области живота и бедер становятся еще более. Все это отдаляет от идеальной фигуры. Поэтому не стоит гнаться за какой-нибудь общепринятой нормой. А лучше стремиться к весу, который вы в состоянии удержать и при котором хорошо себя чувствуете. Рекомендуется худеть постепенно, чтобы не пострадали кожа и фигура. Еда должна быть сбалансированной и максимально разнообразной, включать продукты и животного, и растительного происхождения. Неразумно увлекаться какими-то избранными продуктами. В организм в оптимальном соотношении должны поступать и белки, и жиры, и углеводы. Незаменимы овощи и фрукты, поскольку это - основной источник витаминов и минеральных веществ. Авиценна в "Каноне врачебной науки" писал, что чрезмерное потребление сухой пищи провоцирует потерю силы, порчу цвета лица и высыхание естества. Избыток жира вызывает вялость и отсутствие аппетита. Постоянное увлечение кислой пищей ведет к дряхлости, а острой и соленой - вредит желудку и глазам. Прошли столетия, по советы великого ученого древности актуальны и до настоящего времени. Самое главное: нужно стремиться максимально витаминизировать пишу, увеличивая в рационе питания объем овощей, фруктов и ягод; уменьшать количество животных жиров, частично заменяя их растительными маслами; ограничивать потребление чистого сахара и кондитерских изделий. Сахар идеальнее всего заменять медом. Европейская ассоциация экспертов сформулировала семь "золотых" правил диеты, соблюдение которых необходимо для того, чтобы устранить нарушения обмена жиров в организме. Вот эти правила: 1. Уменьшить на 10% общее потребление жиров. 2. Резко сократить в рационе насыщенные жирные кислоты (животные жиры, масло, сливки, сыр, яйца, мясо). 3. Увеличить потребление продуктов, богатых полиненасыщеннымн жирными кислотами (растительные масла, рыба, птица, морские продукты). 4. Увеличить в рационе долю клетчатки и сложных углеводов (овощи, фрукты, крупы). 5. Заменить в домашнем приготовлении пищи масло и маргарин на растительные масла. 6. Резко уменьшить потребление продуктов, богатых холестерином. 7. Значительно снизить количество поваренной соли в рационе питания. Необходимо отдавать предпочтение свежеприготовленной пище. Даже самые качественные и свежие продукты, приготовленные накануне, теряют свою биологическую ценность. В них остаются лишь калории. Свежеприготовленными идеальнее всего есть мясо, рыбу, птицу. Их рекомендуется сочетать с зелеными овощами и травами (петрушкой, сельдереем, укропом, салатом, сладким перцем, зеленым луком, капустой и др.). Последние значительно облегчают переваривание мясных продуктов, способствуют более раннему появлению чувства насыщения, снижают содержание холестерина в крови. Еженедельный рацион питания нужно составлять таким макаром, чтобы можно было семь раз в неделю есть салаты из любых овощей и фрукты; пять раз - белковую пищу: мясо, рыбу, молоко, творог, сыр; дважды - каши. Жиры используют только как добавку к основной пище или при кулинарной обработке других продуктов, в том числе и овощей. Необходимо ограничивать такие продукты питания, как сахар и все приготовленное на его основе, соленья и копчености всех видов, жареные блюда, жирную свинину, изделия из сдобного теста, консервы и консервированные продукты, в том числе сгущенка, напитки типа "кола", мороженое, искусственный мед. Питаться желательно три-четыре раз в день. Такое питание считается оптимальным. В ночное время пищеварительная система должна отдыхать. Последний прием пищи вечером должен быть не позднее чем за 3 часа до сна. Это, кстати, одно из обязательных требований для тех, кто хочет нормализовать массу тела. Существуют продукты, которые следует по возможности ежедневно включать в меню. Это чеснок, лук репчатый, клюква', брусника, черника, земляника, крыжовник, черная смородина, калина, рябина красная, шиповник, боярышник, сырая тыква, лимоны, курага, урюк, чернослив, инжир, финики, изюм, орехи всех видов, семечки подсолнуха и тыквы, хрен, апельсины и мандарины, мед, цветочная пыльца, сельдерей, любой травяной чай, зеленый чай, морская капуста, кукурузное масло, все овощные и фруктовые соки. По мнению сторонников натурального питания, каждый день необходимо съедать хотя бы три из указанных в перечне продуктов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 241 | | |
Всего комментариев: 0 | |