Рецепт Утиное жаркое с грибами.
Вид:2-ые блюда, Мясные
Кухня: Домашняя
Время:3 ч.
Сложность:Просто
Безрассудно смачная штука...
Ингредиенты:
утка
грибы
лук
майонез
зелень
специи.
Метод изготовления
Для начала берем птицу и отделяем от нее желательную часть. Как обычно: для горячего больше годится задняя половина птицы.
В казане пока делаем соус, поточнее - маринад: на одну вторую утки (1 кг) 150 г. майонеза (чем жирнее, тем лучше, можно даже подсолнечного масла долить, только - НЕрафинированного), соль, специи по вкусу, но очень желателен базилик и нужна не плохая смесь перцев . Можно раздавить один-два зубка чеснока.
Птицу режем порционными кусочками. Принципиально! Утка - водоплавающая и в гузке имеет пару оччень горьковатых желез (на снимке, в демонстрационных целях разрезаны), которые необходимо аккуратно вырезать! Если вы их разрезали, и содержимое попало на мясо - смойте его холодной водой.
Утку хорошенько вымешиваем в маринаде и оставляем на полчаса:
через полчаса вмешиваем к ней грамм 200-250 грибов (оптимально - вешенка), некрупно порезанную небольшую луковицу и немного зеленого лука. Опять оставляем на полчасика.
Ну и завершающий шаг: крупно режем полкило картошки, доверху дополняем грибами, заливаем стакан воды.
Берем по небольшому пучку укропа, петрушки, зеленого лука:
Лук режем, укроп и петрушку рвем руками, равномерно укрывая жаркое. После этого солим, чуть досыпаем специй, накрываем.
Ставим в холодную духовку и доводим до 220 градусов. После даем температуре упасть до 200 и оставляем на час. Затем выключаем духовку и даем жаркому упреть еще с полчасика. Вынимаем,. аккуратно размешиваем, насыпаем в тарелки...
И через пару минут повторяем последнюю операцию... Самое сложное в этом рецепте - не удавиться слюной в последние полчаса Приятного аппетита! Если специи хорошие нужны, это здесь:
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь:
|