Главные принципы раздельного питания: советы докторов
Раздельное питание – не просто способ похудения. Таковой рацион советуют сами докторы, чтоб сделать лучше метаболизм. Чтоб переварить разную еду, в организме выделяются различные пищеварительные соки. Это касается и кишечного тракта, и ротовой полости. Каждый продукт подвергается обработке в определенном отделе пищеварительного тракта определенное количество времени. Потому докторы считают, что высококачественный метаболизм просит разделения еды.
Принципы раздельного питания разработал Герберт Шелтон. Но с течением времени почти все в этой теории подверглось изменениям.
Главный принцип – не кооперировать углеводы и белки. Не употребляйте кашу, макароны и хлеб с мясом и яичками. Также нельзя кооперировать 2 вида крахмалистых товаров, к примеру, каша и хлеб должны употребляться раздельно.
Возлюбленный завтрак миллионов людей – яичница с беконом. Но такое блюдо не подпадает под принципы раздельного питания. Два вида концентрированного белка не должны быть на одном столе. Выбирайте: мясо либо яичка.
Жиры отделите от белков. Забудьте о сметане с мясом, не сочетайте с мясными продуктами майонез.
Также нельзя употреблять кислую еду с углеводами, крахмал кооперировать с сахаром, а высокоуглеводные продукты и сахар лучше навечно исключить из рациона. Эта самая «ядерная смесь» в виде конфет и пирожных становится предпосылкой избыточного веса.
Белковую еду и кислые фрукты лучше поделить, к примеру, отрешиться от блюд, в состав которых входят лимоны, апельсины и мясо.
Молоко и дыня несовместимы с другими продуктами. Пишет HealthyStyle.info http://healthystyle.info