Бессолевая диета - довольно эффективна, она нередко назначается медиками людям, страдающим ожирением. Во время изготовления еду не солить вообщем, а для придания ей вкуса можно добавить щепотку соли конкретно перед подачей на стол. При этом количество соли не должно превосходить 3 - 4 г в денек. Нужно уменьшить количество еды, съедаемой за раз, но прирастить количество приемов пищи до 4 - 5. Никогда не переедать, после еды должно оставаться ощущение легкого голода. Следует избегать - сдобу, макаронные изделия, варенье, сахар, виноград, бананы, пряности, соления, копчености, острые и кислые блюда, арбуз, крупы. В разумных пределах можно есть нежирные мясо и рыбу, нежирные супы, не больше 200 г ржаного или пшеничного хлеба, овощи, капусту, огурцы, помидоры, фасоль, кабачки, морковь, яйца, творог, чай, кофе (картофель, свеклу и продукты из молока можно, но немного). Всего за сутки необходимо съедать белков - до 130 г, жиров - до 90 г, углеводов - до 120 г.