Творог является ценным пищевым продуктом, который безотступно рекомендован для диетического питания. В твороге содержится комплекс витаминов и микроэлементов, которые насыщают организм кальцием и магнием, и конкретно два эти элемента стали основой полезности диетического творога. Рекомендовано раз в день съедать мало творога, чтоб организм насыщался полезными микроэлементами, также натуральным белком. Конкретно незапятнанный природный белок является тем связывающим компонентом, который является основой творожной диеты.
Принцип творожной диеты Обычно, многие худеющие параллельно посещают спортзал либо бассейн, либо занимаются хоть какими другими видами силовой физической нагрузки, которая ориентирована на укрепление и развитие мышечной массы тела, и фактически, процесс похудения. В твороге содержится важный белок казеин, который способствует восстановлению и наращиванию мышечной массы, и тем помогает не только лишь худеть, да и правильно строить рельеф тела.
Во время творожной диеты рекомендуется в день съедать до 700 г нежирного творога или 500 г творога с высокой жирностью – зависимо от вашего вкуса. При всем этом следует соблюдать одно очень важное правило: меню творожной диеты готовят с учетом сочетаемости творога выбранного вида. Жирный творог можно есть просто с фруктами в сыром виде, а творог с низкой жирностью лучше запекать, и делать из него творожные пудинги с фруктами по сезону.
Творожная диета помогает не только лишь похудеть и нарастить мышечную массу, да и укрепить нервную и сердечнососудистую системы, также регенерировать костную ткань. При ожирении и атеросклерозе просто настоятельно рекомендуется употреблять творог, поэтому творожная диета стала любимой рекомендованной диетой у многих врачей. А если вы недавно пережили перелом или имеете проблемы с кожей, волосами, зубами и часто болят суставы – тогда смело садитесь даже без рекомендации врачей на творожную диетуи начинайте худеть просто сейчас.
Творожная диета рассчитана на неделю, после этого следует сделать перерыв на 2 недели, не увеличивая калорийности рациона, и продолжить сидеть на творожной диете с периодичностью 1 неделя творожной – 2 недели другой диеты в протяжении трех месяцев хотя бы раз в году. С творожной диетой в зимнее и весеннее время идеальнее всего сочетается диета на сельдерее, а летом и осенью можно взять за основу любую диету на фруктах и белке. Великолепно подходит для сочетания с творожной диетой белковая диета Дюкана, потому что она является максимально сбалансированной по потребляемым белкам, углеводам и жирам, и не будет обременительной для худеющего или болеющего организма.