Банановый пудинг / Желе, суфле и муссы /
Ингредиенты Молоко2 стаканСахар70 граммМука1 ст. ложкаКрахмал2 ч. ложкаВанилин1 щепоткаЖелток2 штПеченье круглое14 штБанан2 шт Короткое описание
Этот банановый пудинг в Америке уже издавна стал классикой, его там любят! Понравится он и русским лакомкам! Таковой легкий и смачный, он ничем не уступает по вкусу пудингам, которые сейчас можно приобрести в магазине, но зато в этом, приготовленном дома не будет никакой химии!
Метод изготовления 1. Поначалу нальем молочко в кастрюлю и нагреем, но закипеть не даем. Желтки взобьем венчиком, совместно с 1/4 молока, повсевременно мешаем. Смешиваем все сухие ингредиенты, потом вливаем к ним молочную смесь, а потом все вместе добавляем в кастрюлю, к теплому молочку. 2. Все это ставим на средний огонь и постоянно помешиваем, пока наш пудинг не загустеет, сразу снимаем с огня. Остужаем все это под крышкой (ее открывать нельзя, иначе появится пленочка).
На дно каждой формочки раскладываем печеньки, потом бананы (режем их на кружки), а уже потом наливаем в формочки остывший пудинг. Повторяем слои и украшаем взбитыми сливками. Вот и все! Приятного аппетита!
|