Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком рецепт – выпечка и десерты. Афиша-Еда
Время производства 2 часа
4 порции
Создатель:
elpukhova
Ингредиенты
4
Сахар
⅓ стакана
Крахмал кукурузный (маисовый)
2,5 столовые ложки
Сливки 30%-ные
½ стакана
Масло сливочное
2 столовые ложки
Экстракт ванильный
1,5 чайные ложки
Абрикосы в собственном соку
½ стакана
Коньяк
4 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Сок лимонный
½ чайной ложки
Сахар
⅓ стакана
Крахмал кукурузный (маисовый)
2,5 столовые ложки
Сливки 30%-ные
½ стакана
Масло сливочное
2 столовые ложки
Экстракт ванильный
1,5 чайные ложки
Абрикосы в собственном соку
½ стакана
Коньяк
4 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Сок лимонный
½ чайной ложки
1.
Смесь сахара, крахмала и соли всыпать в кастрюлю с молоком и сливками, тщательно размешать и на среднем огне довести до кипения, продолжая интенсивно помешивать.
2.
После закипания варить пудинг еще 1 минуту, позже снять с огня, добавить в кастрюлю сливочное масло и ваниль и перемещать.
3.
Перелитm смесь в креманки или стаканы, остудить и поставить на полтора часа в холодильник.
4.
Тем временем, мелко порезать абрикосы, смешать с коньяком и лимонным соком.
5.
Перед подачей на стол выложить абрикосовую смесь на пудинг.
Вместо абрикосов можно использовать любые другие консервированные фрукты, а вместо коньяка - кальвадос, виски, шнапс, ром или ликер. Количество алкоголя можно уменьшить или прирастить по вкусу.
|