Пхали из шпината (грузинская кухня)
Нам понадобится (все на глаз):
Шпинат
Прокрученные грецкие орехи
Свежая киндза
Чеснок
Хмели-сунели
Красный острый перец
Уксус (не яблочный)
Соль
Шпинат моем и варим минут 3-4 в кипятке. Воду сливаем, остужаем, отлично отжимаем и прокручиваем через мясорубку.
Чеснок и киндзу также прокручиваем через мясокубку.
Добавляем орехи, хмели-сунели, перец, соль, уксус. Все отлично перемешиваем рукой.
Пробуем, добавляем нехватающие, на ваш вкус, компоненты, и мешаем до однородной массы.
При подаче на стол украшаем гранатом.
Ориентировочные пропорции....но все может изменяться от вашего вкуса.....у меня было 2 кг шпината, 4 огромных зубчика чеснока, 8-9 веточек киндзы (много не отлично), 150-200 гр. Орехов, 1 неполная ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. перца (мы поклонники острого), 4 -6 ст.л. уксуса, 4 щепотки соли. Это все приблизительно.
Приятного аппетита.
|