Чили-паста с чесноком рецепт – соусы и маринады.
Перец чили сушеный
6 штук
Чеснок
2 зубчика
Соус рыбный
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Перец чили сушеный
6 штук
Чеснок
2 зубчика
Соус рыбный
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Аннотация
Время изготовления:
15 минут
1.
Положить сухие перцы чили в миску, залить кипяточком, чем-нибудь накрыть и бросить минут на 5-7.
2.
Потом достать перцы из воды, но ее не выливать.
3.
Чили необходимо порезать и выслать в ступку. Добавить к ним два зубчика чеснока.
4.
Разминать чили и чеснок пестиком. Добавить щепотку соли, мало рыбного соуса и той воды, в какой сухие перцы были замочены. Воду необходимо подливать исходя из того, какой густоты вы желаете получить пасту.
5.
Растирать эту смесь товаров, до получения однородной массы.
6.
Можно подавать пасту сразу, либо переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике.
|