Рецепт ИНДЕЙКА ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ С АВОКАДО
Для рецепта для вас будет нужно:
индейка (филе) - 800г
оливковое масло - 3 ст.л.
томатный соус - 1 ч.л.
для соуса:
сливочный сыр - 100г
авокадо - 1/2 шт.
лимоновый сок - 2 ст.л.
томатный соус - 1 ч.л.
соль - по вкусу.
Чтоб приготовить Индейка под томатным соусом с авокадо нужно:
Филе индейки вымыть, обсушить и как надо отбить. Смешать оливковое масло с томатным соусом. Натереть получившейся консистенцией каждый кусочек индейки, и дать постоять около 30 минут.
Авокадо разрезать напополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вытащить мякоть. Вторую половину сбрызнуть 1 ст. л. лимонового сока. Взбить в блендере мякоть авокадо, сливочный сыр, оставшийся лимоновый сок до однородной массы. Малость посолить. К приобретенному соусу добавить томатный соус и перемешать.
Обжаривать куски индейки на разогретой сковороде. Отложенную половинку авокадо очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками и уложить на сервировочную тарелку. Сверху выложить куски индейки. Отдельно подать соус.
|