Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 яичко
- 1/2 стакана воды
- 150 г творога
- 150 г сала
- соль
Изготовление:
- Галушки с творогом и шкварками по-украински можно именовать традиционным блюдом украинской кухни.
- Заварить в кипящей воде 50 г муки, размешать, снять с плиты, дать остыть, добавить остальную муку, яичко, соль, приобретенному тесту дать чуть постоять.
- Брать чайной ложкой смесь и опускать в соленый кипяток, вынимать шумовкой, когда начнут всплывать и выкладывать на тарелку.
- Нарезать мелкими кубиками сало (удобнее замороженное), вытопить до образования шкварок, посолить.
- На тарелку с творогом выложить шкварки, перемешать и сразу подавать.