Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 яичко
  • 1/2 стакана воды
  • 150 г творога
  • 150 г сала
  • соль

Изготовление:

  • Галушки с творогом и шкварками по-украински можно именовать традиционным блюдом украинской кухни.
  • Заварить в кипящей воде 50 г муки, размешать, снять с плиты, дать остыть, добавить остальную муку, яичко, соль, приобретенному тесту дать чуть постоять.
  • Брать чайной ложкой смесь и опускать в соленый кипяток, вынимать шумовкой, когда начнут всплывать и выкладывать на тарелку.
  • Нарезать мелкими кубиками сало (удобнее замороженное), вытопить до образования шкварок, посолить.
  • На тарелку с творогом выложить шкварки, перемешать и сразу подавать.