Время производства:
25 минут4 порцииИнгредиенты:
Лапша150 гСоевый фарш1 ст. л.Фалафель200 гВода100 мл
Описание рецепта — Фалафель с гарниром из гречневой лапши:
Фалафель (фаляфель) — арабское блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), временами с добавлением фасоли, приправленные пряностями.
Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Близкого Востока, также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки. В Израиле фалафель так популярен, что считается муниципальным блюдом и в некоторой степени символом страны.
В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных, также среди овощеедов и веганов.
Я не так виртуозна, чтобы готовить его вполне без помощи других =) Поэтому купила готовую смесь.
В качестве гарнира я избрала мою возлюбленную гречневую лапшу.
В общем блюдо вышло международным =))
Шаг 1:
Лапша150 гСоевый фарш1 ст. л.Фалафель100 гВода100 мл
Готовую смесь фалафеля заливаем водой и даем настояться минут 7-10. В моей упаковке 180 гр, на которые необходимо 200 мл воды. Но я брала половину пакета.
В это время варим лапшу. Заместо соли и специй я положила в кипящую воду 1 ст.ложку соевой пасты.
Шаг 2:
Фалафель100 г
Фалафель настоялся, сейчас необходимо сделать из него маленькие шарики и положить на нагретую сковороду с растительным маслом.
Поджарить до возникновения румяной и хрустящей корочки (не больше 10 минут в общей трудности)
Шаг 3:
В лапшу можно добавлять все, что угодно. Этот вариант, можно сказать, базисный.
Вышло стремительно, особенно и очень смачно!
Это стоит испытать
|