Нут
250 г
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Петрушка рубленая
1 стакан
Листья кориандра
1 стакан
Кориандр молотый
2 чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайной ложки
Тмин молотый
1 чайная ложка
Йогурт греческий
3 столовые ложки
Тахини
1 столовая ложка
Сок лимоновый
1 столовая ложка
Масло оливковое
3 столовые ложки
Руккола
125 г
Масло растительное
по вкусу
Нут
250 г
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Петрушка рубленая
1 стакан
Листья кориандра
1 стакан
Кориандр молотый
2 чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайной ложки
Тмин молотый
1 чайная ложка
Йогурт греческий
3 столовые ложки
Тахини
1 столовая ложка
Сок лимоновый
1 столовая ложка
Масло оливковое
3 столовые ложки
Руккола
125 г
Масло растительное
по вкусу
Аннотация
12 часов
1.
Положите нут в миску и залейте прохладной водой, чтоб сверху ее было 12 см. Оставьте на ночь.
2.
Слейте воду, нут переложите в блендер. Измельчите до однородного состояния. Добавьте мелко нарезанный лук, 2 размельченных зубчика чеснока, размельченную петрушку и листья кориандра. Потом молотый кориандр, тмин и разрыхлитель. Снова измельчите до состояния зеленоватой пасты. Оставьте на 30 минут.
3.
Для заправки: в миску выложите йогурт, тахини, лимоновый сок, оливковое масло и 1 размельченный зубчик чеснока. Отлично размешайте и посолите.
4.
Влажными руками слепите из теста 24 округлые котлетки, размером с яйцо. Разогрейте растительное масло в кастрюле и жарьте фалафель 2-3 минуты до темно-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке.
5.
Выложите листья рукколы на тарелки, сверху выложите фалафель, полейте йогуртовой заправкой. Немедленно подавайте.
|