Рецепт ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ПОМИДОРАМИ
Для рецепта для вас будет нужно:
гречка (продел) - 30г
овощной бульон - 300 мл
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст.л.
томатный сок - 1 стакан
помидоры (свежайшие нарезанные кубиками) - 100г
тимьян - 1 веточка
для заправки:
чеснок - 1 зубчик
базилик - 1 пучок
соль (большая) - 1 щепотка
сыр пармезан (тертый) - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
Чтоб приготовить Гречневый суп с помидорами нужно:
Для сырной заправки зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.
Гречневый продел залить овощным бульоном и варить 15 мин. Лук и чеснок порезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности.
Влить в кастрюлю с гречневым проделом томатный сок, положить нарезанный маленькими кубиками помидор, пассерованные лук и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить. Дать покипеть 5 мин и снять с огня.
Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки.
|