Время производства:
1 час 8 порцийИнгредиенты:
Фисташка1,5 ст.Молоко коровье1 ст.Сахар-песок0,7 ст.Сливки жирные 2 ст.Миндальный экстракт0,5 ч. л.Ванильный экстракт1 ч. л.
Описание рецепта — Фисташковое мороженое:
Умопомрачительно смачное мороженое с фисташками.
Шаг 1:Фисташка1 ст.Измельчите фисташки в блендере.
Шаг 2:Молоко коровье1 ст.Сахар-песок0,7 ст.Сливки жирные 1 ст.В большой кастрюле смешать молоко, сахар и 1 стакан сливок. На среднем огне подогреть все . Нагревать следует до тех пор, пока сахар не раствориться. Позже накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и кинуть на 30 минут.
Шаг 3:Процедите орехи через сите, постарайтесь выдавить как можно больше воды, позже перелейте жидкость в кастрюлю.
Шаг 4:Сливки жирные 1 ст.В отдельную миску налить 1 стакан сливок и пока отложить эту миску в сторону.
Шаг 5:В отдельной миске взбить желтки. Копотливо вливайте фисташковое молоко в миску. Позже перелить все вспять в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Шаг 6:Миндальный экстракт0,5 ч. л.Ванильный экстракт1 ч. л.Поставить посуду с молочно-желтковой массой на водяную баню и прогревать на небольшом огне, пока она не загустеет. Добавить ванильный и миндальный экстракт.
Шаг 7:Фисташка0,5 ст.Вылить все в пластмассовый контейнер, охладить и поставить в морозилку на 6–8 часов. Мороженое периодически перемешивать древесной ложкой, чтобы оно было однородным. При подаче на стол украсить оставшимися фисташками.
Шаг 8:Приятного аппетита!
Источник: dinnersdishesanddesserts.blogspot.com
Это стоит испытать
|