Время производства:
2 часа 10 порцийИнгредиенты:
Персики3 шт.Миндаль60 гМолоко коровье180 млСахар-песок160 гСоль1 щеп.Сливки жирные 1,5 ст.Ванильный экстракт1 ч. л.Миндальный экстракт0,5 ч. л.
Описание рецепта — Персиковое мороженое с миндалем:
Десерт, от которого будут в экстазе и взрослые, и дети - мороженое со свежими персиками и измельченным миндалем.
Шаг 1:Персики3 шт.Миндаль60 гОчистить персики, разрезать пополам, удалить косточку и порезать. Положить в кухонный комбайн, добавить миндаль и измельчить. Отложить в сторону (можно кинуть не много кожицы персиков для зрительного эффекта).
Шаг 2:Молоко коровье180 млСахар-песок160 гСоль1 щеп.Смешать в миске молоко, сахар и соль. Взбивать на низкой скорости, пока сахар на 100 процентов не растворится.
Шаг 3:Сливки жирные 1,5 ст.Ванильный экстракт1 ч. л.Миндальный экстракт0,5 ч. л.Добавить в сладкую смесь сливки, ванильный и миндальный экстракты и взбивать несколько минут, до однородной массы.
Шаг 4:Добавить персиковое пюре с миндалем и взбить.
Шаг 5:Накрыть миску крышкой (или затянуть пищевой пленкой) и убрать в холодильник на 1-2 часа (можно кинуть на ночь).
Шаг 6:Достать охлажденный крем из выложить в миску аппарата для мороженого (предварительно охладить миску в морозильной камере).
Шаг 7:Положить миску с кремом в аппарат для мороженого. Взбивать в согласовании с аннотацией (около 15-20 минут).
Шаг 8:Можно подавать мороженое слету или убрать в морозильную камеру.
Шаг 9:Достать из морозилки за 10-15 минут до того, как собираетесь подавать.
Шаг 10:Можно украсить жареным миндалем или чем-нибудь другим, по вкусу.
Источник: cravingsofalunatic.blogspot.com
Это стоит испытать
|