400 г нежно-горького шоколада ( я брала "Возлюбленный" в красноватой обертке) 4 ст. л. воды 4 яичка 360 г кофейного сахара (заменила на обыденный) 90 г сливочного масла 120 г пшеничной муки 160 г молотых грецких орехов 15 г сливочного масла для смазывания противня
ГЛАЗУРЬ 150 г нежно-горького шоколада 4 ст. л. воды 130 г сладкой пудры 15 г сливочного масла 150 г половинок грецких орехов для декорации
Как готовить
1. Разломать шоколад на мелкие куски, положить их вкупе с водой в маленький сосуд и растопить на водяной бане. Бросить греться на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Взбить яичка и сахар в белоснежный крем. Повсевременно помешивая, растворить в теплой шоколадной массе сливочное масло и добавить все в яичную массу. Просеять в крем муку, добавить орешки, и все перемешать.
3. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него ровным слоем толщиной
2 см тесто и выпекать в разогретой духовке около 15 минут при температуре 170 градусов.( нужно обязательно разровнять мокрой рукой выложенную на противень массу, иначе она получится неровной и некрасивой).
4. Для глазури растопить шоколад с водой на водяной бане, добавить в него просеянную сахарную пудру и сливочное масло и перемешать.
5. Вынуть бисквит из духовки, немного остудить и нарезать на квадраты со стороной 3,5 см.
6. Полить квадраты глазурью и украсить каждый половинкой грецкого ореха.
Половинки грецких орехов хорошо пристают к еще не застывшему шоколаду.
На заметку
Шоколадные кубики можно приготовить про запас, потому что в пластиковых пакетах их можно заморозить, а оттаивают они за 25—30 минут при комнатной температуре.
На базе этого бисквитика можно сделать замечательный и необычный десерт.Если испечь тот же бисквит в круглой форме, нарезать его на кусочки и, не смазывая глазурью, выложить на тарелку, на которую предварительно налито кисленькое (лучше клубничное или красно-смородиновое) варенье-желе, а сверху положить шарик взбитых сливок....Умммм.....Это просто восторг вкуса получится!!!!! Сочетание шоколадного, кисленько-фруктового и взбитых сливок- это просто потрясающе!