Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами
Ингредиенты
форель 150 граммов
хлопья кукурузные 20 граммов
яйцо 1 штука
горошек зеленый 100 граммов
соль
масло оливковое
мед 100 граммов
орехи 100 граммов
соус соевый 20 мл
крахмал кукурузный 15 граммов
вода 20 мл
перец
перец чили 1 штука
лайм 1 штука
укроп 5 граммов
цветы
Способ производства
Ставим сотейник на огонь. Вливаем мед. Растапливаем. Измельчаем орешки. Добавляем в мед. Посолим и поперчим. Вливаем соевый соус. Оставляем на небольшом огне.
2
Насыпаем раздельно в сотейник зеленый горошек. Вливаем воду. Когда вода закипит, посолим. Варим 2-3 минуты. Перекладываем горох в блендер. Добавляем не достаточно воды. Измельчаем до состояния пюре.
3
Разбиваем яйцо в миску. Посолим. Взбиваем.
Посолим кусок стейка форели. Опускаем в яйцо. Обваливаем в кукурузных хлопьях.
4
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем рыбу на сковороду. Обжариваем с 2-ух сторон. Перекладываем в форму для запекания. Ставим в духовку при температуре 170 градусов на 7 минут.
5
Разводим кукурузный крахмал в воде. Вводим в соус для загустения. Постоянно помешиваем. Выкладываем пюре из зеленого горошка в центр тарелки.
6
Выкладываем на пюре рыбу. Поливаем соусом. Посыпаем кукурузными хлопьями. Украшаем долькой лайма, перцем чили, веточкой укропа и цветком фиалки. Приятного аппетита!
|