Не суп из форели .
форель - 1 шт. (около 1 кг); фенхель - 1 головка (250г); морковь (большая) - 1 шт.; сельдерей (черешковый) - 2 шт.; лук порей (белоснежная часть) - 1 шт.; сладкий перец (различного цвета) - 2 шт.; лимон - 3 дольки (кругляши); темный перец - 10 горошин; имбирь (свежайший) - 1 см; петрушка, кинза, укроп - по 1 пучку; соль - по вкусу.
Форель почистить от чешуи. Голова не употребляется, можно ее для другого супа бросить. Набор овощей случайный, не считая картошки. Я люблю таковой состав. Всего овощей:
- 1 головка (250 г) фенхеля
- 1 большая морковь
- 2 черешка сельдерея
- 1 белая часть лука порея
- 2 сладких перца, разного цвета
- 3 дольки (кругляши) лимона
- 10 горошин черного перца
- 1 см имбиря, пучок петрушки, пучок кинзы, пучок укропа, соль по вкусу.
Все овощи порезать тонко. Дольки лимона пополам. На дно кастрюли укладываем половину каждого овоща, половину зелени и лимона, половинку имбиря тонко порезанного.
Рыбу разрезать на куски толщиной 2-3 см и уложить на овощи, посолить, поперчить.
Сверху выложить оставшиеся ингредиенты и залить холодной водой так, чтобы только закрыть поверхность. Закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне, как закипит, убрать с огня и оставить. Готово, когда остынет, теплым. Состав овощей дело добровольное. Я себе нашла сбалансированный вариант. Овощи получаются готовыми, но не разваренными.
|