-
450 г кукурузы (в початках) либо 275 г консервированной кукурузы
-
1 яичный белок
-
1 ч. л. кунжутного масла
-
1.2 л куриного бульона Campbell’s Домашняя Классика
-
1 ст. л. рисового вина либо сухого хереса
-
1 ст. л. светлого соевого соуса
-
2 ч. л. свежайшего корня имбиря, мелко порезанного
-
1/2 ч. л. молотого белоснежного перца
-
1 ч. л. сахара
-
2 ч. л. крахмала, смешанного с 2 ч л воды
-
225 г свежайшего либо замороженного мяса краба
-
2 ст. л. зеленоватого лука, мелко порезанного
Как готовить
Если используете свежайшую кукурузу, очистите от оберток и нитей, помойте початки и срежьте зерна острым ножиком. Должно получится 275 г кукурузы. Смешать белок с кунжутным маслом в небольшом кувшине либо миске. Довести до кипения бульон в большой кастрюле и добавить кукурузу. Варить 5 минут, не накрывая крышкой, затем добавить вино или херес, соевый соус, имбирь, солью, перец, сахар и смесь с крахмалом. Довести до кипения, затем снизить огонь до мелкого кипения. Добавить мясо краба. Сразу влить смесь с белком ровной струйкой, помешивая суп. Перелить суп в супницу или разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.
|