густой суп-лапша/практически Лагман/.
густой суп-лапша/практически Лагман/ - рецепт.Ингредиенты
курица/у меня петушок/-1200 гр. 1 большая мелко нарезанная луковка 1 морковь натертая на крупную терку 2 зелёных мясистых перца порезать кубиками.но не очень мелко 1 большой баклажан нарезанный большими кубиками 4 зрелых бардовых помидора очищенные от кожицы и нарезанные кусками 1 ч.л.аджики/острой/ 2 зубка чеснока зелень петрушки/кинзы/и укропа.соль.перец. 1/2 ч.л зиры 3 ст.л.раст.масла/у меня оливковое/ лапша домашняя либо готовая.но неплохого свойства/у меня фетуччини/ реальную вытянутую лапшу для лагмана можно приготовить по рецепту http://stalic.livejournal.com/302767.html Как приготовить
порезать курицу на куски среднего размера.обжарить в 1 ст.л. масла и залив 3.5 литрами воды. сварить до готовности нагреть в сотейнике масло и пассеровать лук.морковь и помидоры.снять с огня и добавить аджику. в кипящий бульон ввести перец и баклажаны.нарезанный или выдавленный чеснок и варить на среднем огне минут 7.затем добавить пассеровку.дать повариться ещё минут 7.добавить специи и зелень.снять с огня. отдельно отварить лапшу. сервировать с лапшой и добавочной свежей зеленью.