Чечевицу на ночь замочить. Лук, морковь, сельдерей, картошку порезать кубиками и обжарить на рапсовом масле. Добавить шпик с проростью и сосиски. Ещё незначительно жарить. Добавить примерно 1 л говяжьего либо овощного бульона. По надобности можно добавить ещё мало бульона, если будет очень выкипать. Всыпать чечевицу, горчицу и уксус. Тушить примерно 1 час. В конце, если не будет хватать соли - посолить, поперчить. Добавить порезанную петрушку и укроп. Приятного аппетита.
Малюсенькое дополнение к рецепту: рецепт взят из Швабской книги (это Швабия (нем. Schwaben) - местность на юго-западе Германии в землях Баден-Вюртемберг) потому в рецепте добавлен уксус. В других регионах это рецепт готовится совершенно иначе-другие ингредиенты. Нашей семье нравиться немного кисловатый вкус этого супчика - как у рассольника.