«Итальянский салат с курицей» —- неповторимое ресторанное блюдо, отличающееся оригинальностью вкуса и красотой дизайна внешнего облика.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Топленое масло – 2 ст.л.
- Хлеб для тостов – 2 ломтика.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Помидоры – 4 шт.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Соль, сахар, перец.
Изготовление:
Мясо кропотливо помыть, очистить от кожицы (если нужно) и разогрев в сковороде топленое масло, обжарить филе с каждой из сторон. Если вы не торопитесь и уделяете большое внимание вкусу, то филе, предварительно натертое солью и перцем, нужно немного отбить и сбрызнуть соевым соусом, а лишь потом обжаривать. Остудите мясо и порежьте небольшими кубиками.
Отделите мякоть хлеба ножом, разделите на кубики равные по величине кубикам порезанной курицы и обжарьте в остатках масла со всех боков. В процессе обжаривания, добавьте к сухарикам немного чеснока пропущенного через чесночный пресс, добавьте щепотку черного молотого перца, или смеси перцев. Вынуть и отложить остывать. Натрите на терке цедру лимона и выжмите сок из мякоти, смешайте все с солью, перцем и сахаром (примерно по половинке чайной ложки) и, добавив масло, перемешайте. Шампиньоны мелко порубить, посыпать перцем и отправить на одну минуту в микроволновую печь, после этого остудить. Помидоры порезать кружочками. Выложить все ингредиенты в общую миску, сверху выкладывая гренки и мясо, после этого залайте лимонной заправкой и перемешайте. Подавая «Итальянский салат с курицей» на стол, украсьте его веточками зелени.