Курица Терияки: рецепт с фото
Вид:2-ые блюда, Мясные
Кухня: Японская
Время:30мин.
Сложность:Просто
Обычное блюдо японской кухни. Курочка выходит сочная,в сладко-соленом, карамелизированном соусе.
Ингредиенты:
куриное филе - 4 шт
растительное масло для жарки.
соус терияки:
1 ст.л саке либо мирин (можно поменять водой)
2 ст.л меда либо сахара
100 гр соевого соуса
25 гр рисового уксуса (можно поменять яблоковым)
1 зубчик чеснока, измельчить
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. темного молотого перца
Метод приготовления
Подготавливаем филе следующим образом. На грудках делаем надрезы с одной стороны так, чтобы каждый надрез почти достигал конца. Это делается для того чтобы курица быстрее и лучше прожарилась. Что делать если куриные грудки слишком толстые? Просто аккуратно разрежьтегрудки вдоль на 2 равные части и потом в каждой снова сделайте надрезы. То-есть, с каждой грудки у нас получается два кусочка курицы терияки. Разогреваем как надо сковородку с маслом. Кладем курицу надрезами вниз на сковородку и обжариваем как надо, не давая курице прилипать к сковороде. Жарим до того времени, пока мясо не станет темно-золотистым с обоих сторон. Перевернув грудку - не тушите долго,можно запросто пересушить мясо. 3-х минут будет достаточно. Вообще, сковорода должна быть увесистой и очень горячей, чтобы процесс зажарки прошел максимально быстро и при всем этом курица осталась сочной. Когда мясо достаточно обжарилось, достаем его из сковородки, сливаем почти все масло, вновь ставим сковороду на огонь и заливаем в нее соус Терияки. Для этого просто тщательно смешиваем всеингредиентыдля соуса. Вы можете купить уже готовый соус. На такое кол-во филеек нужно около 200 граммов готового соуса. Соус бурно кипит, мы ждем минуты две-три пока остатки алкоголя и часть воды не испарятся и кипение не приобретет равномерный спокойный характер. Сложить курицу обратно в сковородку с соусом и продолжать готовить, переворачивая курицу с боку на бок пару раз чтобы она как надо пропиталась соусом. Готовим еще пару минут пока соус чуть-чуть не загустеет. Подавать с любимым гарниром. У меня рис с карри. Приятного!
|