Участники опыта – мужчины и дамы в возрасте от 25 до 60 лет являлись «счастливыми» владельцами индекса массы тела, превосходящего обычные характеристики.
Добровольцы были разбиты на четыре группы, каждой из которых приписывалось придерживаться того либо другого режима питания. Так, люди из первой группы придерживались малокалорийной диеты в целях понижения веса, люди из второй группы – такой же диеты, но ежедневно на завтрак они получали два яйца, третья и четвертая группа не придерживались диеты вообще, но одна из этих групп также получала яйца на завтрак.
Эксперимент продолжался в течение восьми недель, после этого исследователи смогли оценить результаты. Оказалось, что в той группе, которая придерживалась низкокалорийной диеты и получала на завтрак яйца, похудевших оказалось на 65% больше!
Пир этом энергетическая ценность двух яиц была эквивалентна завтраку второй группы (как правило это были любимые американцами пончики). В третьей и четвертой группе, которые не придерживались диеты, подобных закономерностей обнаружено не было.
Таким макаром, употребление яиц на завтрак способствует снижению веса в комбинации с низкокалорийной диетой и не влияет на массу тела при отсутствии диеты. Это значит, что важно не только лишь сколько калорий мы потребляем с пищей, да и то, из каких продуктов питания поступают эти калории.
|