В итоге исследовательских работ было выяснено, что детки употребляли больше овощей, когда они были в виде пюре, а после добавлены в гарнир.
– Это не обман, а улучшение рецепта, – утверждает Барбара Ролс, нутриолог Муниципального института штата Пенсильвания.
Предлагались разные блюда для 40 малышей в возрасте от 3 до 5 лет в протяжении 3 недель. Были выбраны классические блюда:
Завтрак: хлеб с цуккини
Обед: паста с томатным соусом
Ужин: курица с макаронами
В 1-ый денек готовились блюда с обычным содержанием овощей, в другие два дня – добавляли измельченную цветную капусту, брокколи, кабачки и цукини. Что увеличивало содержание овощей в 3-4 раза.
После приема пищи ученые взвешивали еду. Оказалось, что дети употребляли в 2 раза больше овощей и на 140 ккал меньше.
Такую же стратегию питания предлагается выбирать и для взрослых, потому что по утверждению исследователей почти никто не употребляет в пищу достаточное количество овощей.