Хек с горохом и картофелем: блюдо испанской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 30 минут.
0,5 тонко нарезанной луковки; 8 нарезанных зубчиков чеснока; 4 тонко нарезанные картофелины; 3 веточки петрушки; 1 лавровый лист; соль; 4 кусочка хека (по 250 г каждый); 250 г свежайшего либо замороженного зеленоватого горошка; 6 ст. ложек оливкового масла; 1 ст. ложка паприки.
Положите лук, 2 зубчика чеснока, картофель и лавровый лист в глиняную кастрюлю. Залейте прохладной водой так, чтоб жидкость только покрывала картофель, добавьте соль и варите на слабом огне в течение 10 минут. Добавьте хек и горох и варите еще в течение 10 минут, пока овощи не станут мягенькими, а рыба начнет развариваться. Слейте избытки жидкости.
Одновременно в маленькой сковороде нагрейте масло и оставшийся чеснок и жарьте в течение 4-5 минут до изменения цвета. Снимите с огня и посыпьте паприкой.
Быстро размешайте и полейте блюдо. Подавайте сразу.
|