Картофельный салат по-средиземноморски.
Картофельный салат по-средиземноморски - рецепт.Ингредиенты
Картофель(маленькой)-4 шт. Оливковое масло ITLV-2 ст.л. Винный уксус-1 ст.л. Репчатый лук(красноватый)-1 головка(средняя) Маслины ITLV-20 шт. Паприка-0,5 ч.л. Фета-100 г Помидоры(черри)-100 г Соль-по вкусу Перец темный(молотый)-по вкусу Листья салата Как приготовить
Смешать в миске заправку для картофеля: оливковое масло,винный уксус,соль,перец,паприку.Отставить. Картофель вымыть,очистить и порезать кружочками(средней толщины).Отварить в подсоленной воде 2-3 минутки(с момента закипания).Не переварите,а то картофель развалится.Слить воду и аккуратненько выложить картофель в заправку,осторожно перемешать. Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать(я мариновала в яблоковом уксусе с добавлением сахара) на 5 минут. Листья салата выкладываем на тарелки,на их кружки картофеля.Маслины(порезать колечками),помидоры-черри(разрезать напополам) и замаринованный лук сложить в миску,добавить1-2 ст.л. оливкового масла ITLV , перемешать и выложить на картофель. Сверху на салат выложить фету(можно нарезать кубиками или просто покрошить).