Салат из кольраби на ужин.
Салат из кольраби на ужин - рецепт.Уникальный рецепт: Салат из кольраби на уникальность смачный;Ингредиенты
кольраби - половина клубня свежайший ирис - мало, для пряного привкуса, но не столько, чтоб забил своим запахом весь салат уксус яблоковый - 3 столовых ложки. Это на любителя, желаете - повышайте смело, не помешает масло оливковое салатное - 3 столовых ложки. Больше и не нужно семечки кунжута сырого очищенные - по рецепту 3 столовых ложки, но можно сразу увеличить вдвое сахар-песок - 1 чайная ложка эстрагон сухой - 1 чайная ложка, можно чуть поменьше перец красный молотый острый - две-три щепотки, можно и больше соль - по вкусу Как приготовить
Прекрасный экземпляр кольраби очистил от листьев и очень толстой кожуры, сполоснул и отправил на корейскую тёрку. Строго по исходнику результат работы посолил и залил кипятком, вскоре откинул на дуршлаг и промыл холодной проточной водой, оставил сцеживаться. В отдельной посуде подготовил заливку из тёртого свежего корня имбиря (многие ли знают, что это просто коренья таких любимых некоторыми из нас цветов ирисов?), яблочного уксуса, оливкового масла, кунжута, сахара, перца и соли. Залил салат и оставил на час, во время которого пробовал синтезировать в духовке узбекские лепёшки. Получились они некрасивые, но вкусные, я съел одну из них, Доченька съела другую без остатка, извинительно смотря в глаза... А через час я насладился салатом. Впрочем, что означает - насладился? Если вы поклонник здорового стиля жизни, если салат вам - не закуска, а целый ужин, если вы любите сочные сырые овощи - тогда мы идём к вам...
|