Салат Средиземноморский..
Салат Средиземноморский. - рецепт.Ингредиенты
на 1 порцию 1 маленькой свежайший огурец 1 веточка помидор черри 1 маленькой сладкий перец 50 г сыра фета 1 ст. ложка грецких орехов 5 больших креветок 5 мидий 2 ст. ложки оливкового масла ITLV 1 ч. ложка лимонового сока 1 зубок чеснока горсть оливок ITLV салатный лист для заправки 2 ст. ложки оливкового масла ITLV 0,5 ч. ложки лимонового сока соль, темный перец по вкусу Как приготовить
1. Креветки и мидии почистить, у креветок бросить хвостик. Масло смешать с лимоновым соком, пластинками чеснока, черным перцем, добавить креветки, перемешать и бросить на 10 минут. 2. Овощи вымыть, обсушить. Огурец и перец порезать кубиком, помидоры снять с веточки. 3. Орешки растолочь. Сыр нарезать кубиком, или пластинками, обвалять в ореховой крошке. 4. Сковороду разогреть.Обжарить на сковороде мидии, креветки с двух сторон. Морепродукты выложить на тарелку. 5. Собираем салат. Выкладываем произвольно овощи и салатный лист. Сверху положить пластинки сыра, мидии и креветки и оливки. 6. Для заправки масло смешать с лимонным соком. приправить солью и перцем и полить готовый салат. Приятного аппетита!