На 4 порции:
1 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельченная
3 зубчика чеснока, измельченных
2 черешка сельдерея, мелко порезанных
1 ст.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке
750 мл рыбного бульона
250 мл белого сухого вина
Щепотка шафрана
2 лавровых листа
400 гр помидоров в собственном соку, без сока, мелко порезанных
350-400 гр картофеля, очищенного, порезанного на мелкие кубики
8-10 сырых очищенных креветок
250 гр белой рыбы, порезанной на куски (треска, камбала и пр.)
8-10 черных мидий, в раковинах, тщательно промытых
соль, перец, по вкусу
2 ст.л. петрушки, для подачи
В большом сотейнике подогреть растительное масло.
Добавить лук, чеснок, сельдерей паприку и кумин.
Готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкости лука.
Добавить бульон, вино, лавровый лист и шафран. Довести до кипения. Добавить картофель и помидоры. Приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20 минут при тихом кипении, до мягкости картофеля. Убрать с огня. Пюрировать в блендере 1/3 супа. Перелить пюрированный суп вспять в сотейник (к основной части супа).
Добавить рыбу и креветки, готовить еще 3-4 минуты.
Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 2-3 минутки, до открытия раковин. Неоткрытые раковины выбросить.
Разлить суп по тарелкам. Приправить петрушкой.
Рыбный бульон можно заменить овощным.
"Soup"
Приятного вам!
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
|