Вот пришлось научиться делать такую рыбку в домашних условиях-в Корее кильку в маринаде не приобрести,а свежая временами встречается. В Рф мне и в голову бы не пришло такое готовить-в любом магазине можно приобрести!
На 1 кг свежей кильки(отлично промыть,внутренности не убирать) будет необходимо 1 л воды,150 г большой морской соли,2 ст.л. сахара,5-7 лавровых листиков,2 ч.л. ароматного перца-горошка,1 ч.л. гвоздичек.
Вскипятить воду со специями и пряностями,остудить до комнатной температуры и залить кильку.Сверху уложить очень лёгкий пресс так,чтоб рыбка была покрыта рассолом на 1-2 см.Бросить на день при комнатной t ,затем убрать на двое суток в холодильник.Всё.Килька пряного посола готова!
|