Селёдочка пряного засола по-домашнему..
Селёдочка пряного засола по-домашнему. - рецепт.Уникальный рецепт: селедка (скумбрия, мойва) домашнего изготовления
Вкусы: >Ингредиенты
Сельдь свеже-мороженная-700-800гр (2 шт) Вода-1 л Соль-3 ст л с горкой Сахар-2 ст л Лавровый лист-2 шт Ароматный перец горошек-10шт Гвоздика-3-5 бутонов Кориандр в зёрнах-по вкусу (у меня 1 десерт ложка) Как приготовить
Этот рецепт-для любителей селёдочки пряного засола, а конкретнее-для любителей не только лишь её съесть, но ещё и самим приготовить. Итак, ловим за хвост в близкорасположенном магазине 2 свежезамороженные селёдины. Пытайтесь, чтоб они были крупненькими, жирненькими, и, главное-с толстой спинкой. Приносим домой, на сто процентов размораживаем и отлично моем. В моём случае я рыбу заранее не потрошу. Сейчас готовим маринад. В 1 л воды кладём соль, сахар, добавляем специи и ставим на огнь до закипания. Потом необходимо эту термо-ядерную смесь полностью охладить.Горячим заливать ни-ни!!! Испортите рыбу! И залить ею уложенную в посуду сельдь так, чтобы маринад покрывал её полностью. Сделать гнёт. Я просто накрыла крышкой свою посудку, перевернув её( крышку разумеется) вверх ногами. Оставить при комнатной температуре на 12-15 часов. Всё! теперь можно переложить в более удобную тару и хранить в холодильнике, вместе с маринадом. Принимать, как говорится, по назначению. Аромат у моей сельди ничем не хуже, чем у магазинской, даже наоборот.. Жирненькая, слабо-солёная...ммм. Вощем-то, что доктор прописал. Угощайтесь! Забыла!! Ещё один приятный плюсик. По этому рецепту можно солить не только лишь сельдь. Пойдёт в дело и анчоус и мойва и скумбрия. О как!
|