Китайская лапша с креветками,либо жизнь длится ! ! !.
Китайская лапша с креветками,либо жизнь длится ! ! ! - рецепт.Ингредиенты
Креветки большие 600гр.! Лапша нуделс 500гр.! Растительное масло 6ст.л.! Соевый соус 4ст.л., Сок лайма 4ст.л.! Куриный бульон 100мл., Кукурузный крахмал 1ст.л.! Сахар 1/2ч.л., Соль по вкусу! Лук репчатый 200гр., Лимоная травка 1шт.! Имбирь свежайший 30гр., Юный горошек 250гр.! Перец сладкий 2шт.(600гр.), Грибы свежайшие 200гр.! Юная кукуруза 200гр., Ростки фасоли 100гр.! Кинза зелёная 1/2 пучка! Как приготовить
Отвариваем китайскую лапшу в подсолёной воде,согласно аннотации на упаковке! Сливаем воду с лапши и подбрасывая перемешиваем с 2ст.л. растительного масла! Смешиваем: Соевый соус,сок лайма,куриный бульон,кукурузный крахмал и сахар. Ставим пока в сторону! Чистим креветки и удаляем кишку,мелко режем лук,имбирь и перец сладкий! Снимаем верхние листья у лимоновой травки и мелко режем мягенькую сердцевину! Прогреваем вок с оставшимся растительным маслом на большенном огне! Обжариваем лук,лимоновую траву,имбирь,перец сладкий,молодой горошек,грибы и молодую кукурузу 2 минуты! За-тем добовляем креветки и продолжаем жарить ещё 1 минуту! После перекладываем в вок лапшу,добавляем приготовленный заранее бульон и готовим подбрасывая 2 минуты! Снимаем вок с огня и перемешиваем с ростками фасоли и рубленной кинзой! Всё !!!
|