Лапша со свининой и китайской капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г пшеничной лапши, можно яичной
450 г свиной шеи
7–8 огромных листов китайской (пекинской) капусты
3 ст. л. соуса хойсин
4 ст. л. светлого соевого соуса
4 ст. л. темного соевого соуса
1 малюсенькое яичко
1 ч. л. кукурузного крахмала
черное кунжутное масло
растительное масло для фритюра
соль
Метод Изготовления
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками с гранью приблизительно по 1,5 см. Для маринада взбейте яичко со светлым соевым соусом, добавьте 0,5 ч. л. соли. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды, добавьте в яичную смесь, взбейте до однородности. Положите свинину в маринад, кропотливо размешайте, затяните пленкой и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Разрежьте капустные листья вдоль напополам, потом нарежьте поперек полосами шириной приблизительно 1,5–2 см.
Шаг 3
Разогрейте в воке растительное масло для фритюра слоем глубиной 5 см. Шумовкой маленькими порциями вынимайте мясо из маринада и обжаривайте до румяной корочки со всех боков. Огнь под воком должен быть не слишком сильным. Готовые куски свинины выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4
Когда все мясо готово, слейте из вока масло. Влейте в вок 100 мл воды, темный соевый соус и соус хойсин, перемешайте. Положите свинину, перемешайте и доведите соус до кипения. Снимите с огня.
Шаг 5
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, стряхните воду.
Шаг 6
Разложите лапшу по тарелкам, сбрызните кунжутным маслом, на лапшу выложите свинину, по бокам разложите капусту. Подавайте немедленно.
|