ИНГРЕДИЕНТЫ
листы нори – 2 шт.
большие сырые креветки – 12 шт.
лапша сомен – 100 г
растительное масло для фритюра
Метод Изготовления
Шаг 1
Креветки очистить от голов и панцирей, оставив хвостики. Удалить пищеварительную вену. Насадить каждую креветку на буковую палочку. Нори порезать полосками шириной 1,5 см и длиной 5 см. Лапшу замочить в кипятке на 1–2 мин. Выложить на бумажные полотенца и хорошо промокнуть. Нарезать лапшу кусочками длиной 8 см и выложить в ряд на рабочую поверхность.
Шаг 2
Прокатать каждую креветку по лапше так, чтобы лапша облепила креветку со всех боков. Смазать водой одну сторону полоски из нори и обмотать вокруг «забора» из лапши.
Шаг 3
Порциями обжарить креветки в разогретом масле, по 2 мин. каждую порцию. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать с соевым соусом.
|