Клубничное мороженое.
клубника - 500г; сахар - 200г; лимон (сок) - по вкусу; сливки (жирность 30%) - 300 мл.
Клубнику перебрать, по мере надобности вымыть, удалить чашелистики. Ягоды пюрировать совместно с сахаром и лимоновым соком.
Чтобы избавиться от семян клубники, протрите пюре через сито.
Отдельно взбиваем сливки.
Смешиваем ягодное пюре со взбитыми сливками. Взбиваем смесь снова.
Перелить клубнику со сливками в контейнер и ставим в морозилку примерно на 30 минут. Когда по бокам смесь замерзнет, перемешать мороженое. Поставить контейнер опять в морозилку и оставить до полной готовности мороженого.
Для сервировки ложкой-нуазеткой (или обычной ложкой) сформовать шарики мороженого, уложить их в креманки и украсить свежей клубникой.
|