Пасха земляничная (без яиц).
творог (жирность 9%) - 450г; сахар - 120г; сливочное масла - 100г; соль - 1/4 ч.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; сушеная клубника - 130г; ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
Свежайший творог сложить в марлю, завязать узелок и подвесить над раковиной, чтоб стекла сыворотка.
После чего, пошеркать творог через сито, чтоб готовая творожная масса была мягче.
Сушеную клубнику измельчить в блендере. Получится однородная вязкая кашица.
Размягчённое сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сахар, соль, лимоновую цедру и ванильную эссенцию. Миксером вымесить однородную светлую массу. Переложить взбитое с сахаром масло в миску с творогом. Аккуратненько, двигая ложку снизу ввысь, перемешать творог с маслом.
Сейчас можно добавить клубнику, снова перемешать, чтобы ягода равномерно распределилась в творожной массе.
Переложите творожную массу в пасочницу, выстеленную марлей, поставьте под пресс и убрать в холодильник на ночь. Если на тарелке с пасхой будет образовываться жидкость, сливайте её. Утром перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю. Пора к столу!
|