Время производства:
1 час 30 минут6 порцийИнгредиенты:
Желатин85 гЛесные ягоды1,5 ст.Сливки 20-22%130 мл
Описание рецепта — Клубничное парфе со сливками:
Летняя пора диктует нам свое меню. Как правило это больше фруктовые, овощные блюда и напитки, также, естественно, мороженое. Но можно приготовить и смешанное лакомство.
Легкое клубничное парфе, куда можно добавить мюсли и обезжиренный йогурт, станет красивым летним рецептом.
Шаг 1:
Желатин85 г
Отварите желе, следуя инструкции на упаковке. Остудите и разлейте по бокалам (под наклоном); но оставьте примерно 1/3 стакана приготовленного жидкого желе. Дайте желе время застынуть.
Шаг 2:
Лесные ягоды1 ст.
Ягоды нарежьте и добавьте к оставшейся желатиновой смеси.
Шаг 3:
Сливки 20-22%100 мл
Перемешайте и добавьте около стакана взбитых сливок. Взбейте все вместе и выложите в бокалы поверх застывшего желе. Дайте застыть.
Шаг 4:
Лесные ягоды0,5 ст.Сливки 20-22%30 мл
Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Подавайте охлажденным.
Это стоит испытать
|