Мука миндальная
250 г
Фисташки молотые
4 столовые ложки
Яичный белок
2 штуки
Сладкая пудра
100 г
Коньяк
1 столовая ложка
Сахар ванильный
по вкусу
Шоколад белоснежный
100 г
Шоколад черный
100 г
Мука миндальная
250 г
Фисташки молотые
4 столовые ложки
Яичный белок
2 штуки
Сладкая пудра
100 г
Коньяк
1 столовая ложка
Сахар ванильный
по вкусу
Шоколад белоснежный
100 г
Шоколад черный
100 г
Аннотация
Время изготовления:
2 часа
1.
Из миндальной муки, сладкой пудры, белков, коньяка, ванилина и замесить мягкое, пластичное тесто, как пластилин.
2.
Фисташки измельчаем. Отделяем маленькую часть миндальной массы и добавляем размельченные фисташки. Принципиально отлично вымесить.
3.
Из миндальной массы делаем колбаску и нарезаем на куски. Из каждого куска делаем шарик. Из фисташковой массы делаем шарики наименьшего размера. Шариков должно получиться однообразное количество, как из миндальной, так и из фисташковой массы. Шарики отправляем в холодильник на 1 час.
4.
Шарик из миндальной массы превращаем в лепешку, в середину кладем начинку из фисташковой массы и снова скатываем шарик.
5.
Шоколад растапливаем на водяной бане, каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в шоколад, пока шарик не покроется полностью шоколадом.
6.
Шарик в шоколаде отправляем застывать на тарелку или бумагу для выпечки. Пока шоколад не застыл, посыпаем молотыми фисташками.
7.
Конфеты ставим в холодильник до полного застывания шоколада.
|