Ингредиенты:
- яичка 1 шт.
- клюква 2 стакана
- пудра сладкая 1 стакан
- вода 2 ст.л.
1-ые европейские поселенцы называли клюкву «Крэнберри» - «ягода-журавль», раскрытые цветки растения действительно напоминают голову журавля. А вот в Новой Англии семнадцатого века это была «медвежья ягода», потому что ею любили лакомиться местные косолапые.
Приготовление:
- Смешать немного воды и сырой яичный белок, не взбивать. Обмакнуть свежую клюкву в эту смесь, затем обвалять в сахарном песке со всех боков. Сушить ягоды при комнатной температуре в течение двух часов, можно воспользоваться мелкой решеткой.
Совет
Ягодные конфеты можно есть просто так или использовать, как украшение, для любых десертов.