Ингредиенты:

  • яичка 1 шт.
  • клюква 2 стакана
  • пудра сладкая 1 стакан
  • вода 2 ст.л.

1-ые европейские поселенцы называли клюкву «Крэнберри» - «ягода-журавль», раскрытые цветки растения действительно напоминают голову журавля. А вот в Новой Англии семнадцатого века это была «медвежья ягода», потому что ею любили лакомиться местные косолапые.

Приготовление:

  • Смешать немного воды и сырой яичный белок, не взбивать. Обмакнуть свежую клюкву в эту смесь, затем обвалять в сахарном песке со всех боков. Сушить ягоды при комнатной температуре в течение двух часов, можно воспользоваться мелкой решеткой.

Совет

Ягодные конфеты можно есть просто так или использовать, как украшение, для любых десертов.