Малосольные огурцы
Вид:Закуски
Кухня: Домашняя
Время:30мин.
Сложность:Просто
Малосольные огурцы хорошая закуска. Хрустящие, в меру пряные, в меру соленые - хорошее дополнение ко многим главным блюдам и салатам.
Ингредиенты:
на 3-литровую банку:
огурцы - чтоб наполнить банку (количество находится в зависимости от размера)
зеленоватый укроп с веточками и зонтами - большой пучок
свежайший чеснок - 5 зубчиков
большая каменная соль (без йода, не морская и не экстра) – 3 ст. л. с маленькой горкой
кипяточек
Метод приготовления
Малосольные огурцы хороши тем, что делаются быстро. Сутки и у вас готова отличная закуска.
Малосольные огурцы без рассола
1. Огурцы и укроп хорошо моем и обрезаем кончики.
2. Хорошо (с содой) моем трехлитровую банку. На дно укладываются укроп и порезанный чеснок.
3. Укладываем плотненько огурцы, сверху снова зонтики укропа. Высыпаем 3 столовые ложки соли.
4. Заливаем огурцы кипятком и закрываем капроновой крышкой. Банку осторожно, покрутим в разные стороны, чтобы разошлась соль.
5. Когда малосольные огурцы остынут, отправляем их в холодильник.
Огурцы малосольные
Малосольные огурцы по этому рецепту можно есть уже через сутки. Приятного аппетита!
|