На 4 порции: 1 длиннющий огурец, не очищенный от кожицы 300 мл малокалорийного йогурта 300 мл молока 1-2 ст л белоснежного винного уксуса 1/2 зубчика чеснока, раздавленного 1-2 ст л свежайшей мяты
Как готовить
Подается очень прохладным. Это очень освежающий и малокалорийный суп, готовится мгновенно и не требует кипячения.
1. Натереть огурец на терке.
2. Добавить йогурт, молоко.
3. Добавить уксус по вкусу и чеснок.
4. Поставить в холодильник до полного охлаждения. Подавать с мятой.
На заметку
Подавайте суп с несколькими кубиками льда, чтобы он действительно был холодным. Чтобы было быстрее, натереть огурец можно в кухонном комбайне. Для хруста можно добавить кубики красного или зеленого сладкого перца и несколько вареных очищенных креветок.