На 4 порции: 200 г баранины (шейки), нарезанной на маленькие куски 50 мл оливкового масла 1.6 л бульона из баранины 50 г чечевицы, замоченной в воде на ночь, потом воду слить 1 морковь, очищенная и нарезанная на кубики 1 луковиа, нашинкованная мелко 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 лавровый лист 1 ч л паприки 1 ч л молотой зиры 1 ч л молотой корицы 400 г консервированного турецкого гороха - нута 400 г консервированных помидоров в томатном соке соль, перец 1 ст л кинзы, нашинкованной веточки кинзы для декорации 1 ст л оливкового масла
Как готовить
1. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарить лук, морковь и чеснок в теченеи 6-7 мин, помешивая, до мягкости. Добавить специи, перемешать и готовить еще около минутки. Добавить горох, чечевицу, помидоры, баранину, лавровый лист и бульон.
2. Довести до кипения. Готовить 25-30 минут до готовности гороха и чечевицы. Приправить по вкусу и выкинуть лавровый лист.
3. Разлить суп по тарелкм, побрызгать оливковым маслом и украсить веточкой кинзы.