Мидии в шафранном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г больших мидий без раковин
2 луковки
150 мл белоснежного сухого вина
250 мл сливок жирностью 9%
щепотка шафрана
400 г шампиньонов
50 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
Метод Изготовления
Шаг 1
Лук очистить и измельчить. Положить в кастрюлю мидии и лук, влить вино и довести до кипения. Откинуть на дуршлаг. Отвар процедить.
Шаг 2
Шампиньоны порезать тонкими пластинами и обжарить в нагретом сливочном масле, 7 мин.
Шаг 3
Добавить в процеженный отвар шафран, снова довести до кипения и варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливки, соль, перец. Готовить 5 мин.
Смешать мидии с шампиньонами, полить соусом и подать к столу.
|